关于举办我院第九届大学生科技文化艺术节、第五届水文化艺术节闭幕式暨2017届毕业晚会的通知
发布时间:2017-05-17   浏览次数:

各单位:

为倡导“上善若水,笃学敦行”的校园文化氛围,树立毕业生正确世界观、人生观、价值观,同时为毕业生提供平台抒发对母校的惜别之情,更以良好的精神风貌走向社会,开始新的人生历程。经研究决定,举办我院第九届大学生科技文化艺术节、第五届水文化技术节闭幕式暨2017届毕业晚会(以下简称《毕业晚会》)。

为提高节目质量,扩大参与范围,现向全校征集《毕业晚会》节目,现将有关事项通知如下:   

一、主题

    忆青春岁月  燃梦想之光

二、时间、地点

   时间:2017691830,周五

   地点:大学生活动中心(五食堂三楼)

三、参加范围

全校师生。参演成员可跨系院组队表演节目,但节目最终归属于发起者所在单位。

四、征集内容

(一)节目形式

不限,如声乐、器乐(西洋管弦乐、民乐等)、舞蹈(民舞、街舞、健美操等)、曲艺等一切适合舞台展现的节目表演形式。

(二)节目要求

 1、节目设计

要求立意紧密切合主题,内容健康向上、贴近校园生活,融思想性、艺术性、参与性、特色性为一体,根据篇章内容,合理设计分配节目。

晚会分三个篇章,以下为节目参考立意设计:

(1)萌芽青春·相伴年华

    表现懵懂、青涩、活泼,大学时光的友情、爱情,难忘的校园回忆。

(2)含苞待放·文天颂扬

    表现感恩、不舍、惜别,回报母校的真挚感情。

3)一念花开·剑指天涯

    表现欣喜、热情、奔放等反映毕业前学生踌躇满志与对未来充满信心的情感。

  2、节目时间:声乐、器乐、舞蹈等每个节目演出时间不超过6分钟,相声、小品、诗朗诵等每个节目不超过10分钟。

3、原则上侧重和鼓励节目表演者多由应届毕业生担任。

五、报送须知:

请各单位于526日下午500前提交《毕业晚会》节目登记表电子版(见附件一),发送至邮箱1203591388@qq.com , 标明蒋婷婷收(要求节目构思成型,报送数量不限,但本次晚会节目总数控制在10个)。校团委将组织相关专家、老师对各单位推选的节目进行审核并予以帮助改进,然后择日进行复审并经严格讨论、研究后,确定最终入选节目名单。

各单位做好晚会宣传动员工作,积极推荐、报送节目及晚会创意,以纳入晚会策划,共同打造出一场高水平有特色的毕业晚会。未尽事宜,另行通知。

联系人: 蒋婷婷  188 5557 6806

附件一:河海大学文天学院2017届毕业晚会节目登记表.docx

 

 

共青团河海大学文天学院委员会

                             一七年五月十七日