我院在马鞍山市首届大学生禁毒辩论赛中喜获冠军
发布时间:2017-06-19   浏览次数:

6月9日,马鞍山市首届大学生禁毒辩论赛决赛在图书馆报告厅举行,我院荣获本次比赛的冠军。本次比赛由雨山区禁毒委主办,河海大学文天学院承办,雨山公安分局团委协办。出席本次比赛的评委和嘉宾有学院副院长张建民,团委副书记王瑜,马鞍山市禁毒办副主任王成,雨山区委政法委副书记、综治办主任臧宁,雨山区团委书记鲁晓楠,雨山区公安分局副局长管传海,市公安局团委副书记刘军、法治预审支队副队长熊年亮,雨山区禁毒办副主任、禁毒大队大队长程人杰。

点击查看原图

本次决赛对决双方为河海大学文天学院和马鞍山职业技术学院,赛前,张建民副院长致欢迎词,他从虎门销烟事件切入,深刻阐述了中国人与毒品做斗争的历史以及毒品的社会危害,希望当代大学生关注禁毒事业,参与禁毒斗争,远离毒品,树立健康向上的生活理念。辩论过程中,双方围绕“毒品来势汹汹,是侧重打击供给还是测红控制需求”这一辩题展开激烈交锋,口齿伶俐、思维敏捷、才华横溢,评委们给予了高度评价。最终,我院代表队荣获本届比赛的冠军,辩手吴秋晨获得最佳辩手称号。

点击查看原图

本次辩论赛是雨山区禁毒高校联盟成立以来的首次大型活动,共有来自马鞍山市七所高校参加,我院代表队在半决赛和决赛中均以第一名的成绩脱颖而出,不仅展示了我院学生优良的综合素质,也对提升学院影响力起到了积极作用。

青协供稿)