第一届马鞍山高校辩论交流赛决赛在我校圆满落幕
发布时间:2017-06-19   浏览次数:

611日,第一届马鞍山高校辩论交流赛决赛在共青团会议室顺利举办。此次活动由学生社团联合会主办,群音辩论社承办,安徽工业大学口才与交流协会和马鞍山职业技术学院院学生会协办。邀请了各参赛学校代表为本次比赛评委。

 

本次比赛分为初赛与决赛,初赛采取积分制,每所学校各做一次主场,每场胜方积一分。决赛由积分前两名的队伍争夺冠军,负方与积分后两名队伍争夺亚军和季军。决赛分为立论、攻辩、攻辩小结、自由辩、总结陈词、评委点评五个部分。对“贫穷和富有哪个更容易暴露人性的丑陋”、“想象力和知识哪个更重要”和“父母在该不该远行”这三个辩题进行深入探讨。最后,在激辩中,安徽工业大学代表队获得本届辩论赛冠军;马鞍山职业技术学院代表队和河海大学文天学院老校区代表队分别获得亚军和季军;河海大学文天学院新校区代表队获得“最佳风采奖”;安徽工业大学代表队的王刘鑫同学获得“最佳辩手”称号。 

 

本次比赛经历时一个月,在每一所参赛学校都留下来美好的记忆,在锻炼参赛同学的逻辑思维、思辨能力、拓宽视野的同时也增进了各学校之间的交流和感情。我院同学在此次比赛中表现突出,展现了当代大学生的风采

(社联供稿)