我院第九届“鲁班杯”科技创新大赛决赛顺利落下帷幕
发布时间:2018-06-21   浏览次数:

6月20日12时,河海大学文天学院第九届“鲁班杯”科技创新大赛决赛在图书馆二楼落下帷幕。莅临的嘉宾老师及评审有河海大学文天学院土木工程系主任陈礼和、河海大学文天学院力学课程老师徐中秋老师、高亚辉老师、程志鹏老师、练兰英老师及刘加冬老师。

 

大赛开始,全体参赛师生共同观看了鲁班杯科技创新大赛的主题视频,凝聚创新活力,传承鲁班精神!该视频回顾了同学们在科创路上的艰难险阻,也回顾了这一路上的披荆斩棘。观看视频完毕,鲁班杯科技创新大赛正式开始。各位参赛选手分别简要介绍了本作品的基本原理之后,每一项作品均依次进行了严格公正的承重测试,这对作品以及选手本身无疑都是相当大的考验,眼看着着自己的作品随着承重量的增加而逐步变形,选手们个个心惊胆战,现场气氛也是十分紧张。激烈的测试之余,在座的老师对每位选手的参赛作品都作了公正明确的点评。

 

经过激烈的角逐,最后由主持人宣读结果如下:

一等奖:八号参赛组,颁奖老师陈礼和主任;

二等奖:一号、二号及四号参赛组,颁奖老师徐中秋,刘加冬老师;

三等奖:三号、五号、六号、七号参赛组,颁奖老师程志鹏、练兰英老师。

 

大赛最后,全体参赛师生合影留念。此次大赛,淋漓精致地展示了土木学子无限的想象力及可塑力,同时也充分反映出同学们积极参与科创活动的热情与自信。历届“鲁班杯”的举办对于同学们增加科技创新知识,提高专业学习兴趣,增强动手操作能力均具有极大意义,也为各位同学今后的科创生涯和学习生活打下良好的基础。

(土木工程系 供稿)