暑期社会社会实践系列报道十八
发布时间:2018-08-03   浏览次数:
 --我院暑期社会实践小分队赴巢湖皖维集团开展暑期社会实践活动

 

随着社会经济的发展,污水处理越来越成为备受人们关注的话题,经济发展的同时应充分考虑环境的承受能力,每个人都应为环保贡献自己的力量,而作为给排水科学与工程专业的大学生更应关注国家污水处理技术发展动态,努力学习专业知识,为祖国未来的环境保护而努力。为此,7月5日,由我院土木工程系给排水专业部分学生组成得实践小分队抵达巢湖皖维集团开展了为期工厂污水净化排放的实践学习活动,学习相关知识,了解未来工作前景。

 

7月5日,小组六人踏上了“征程”。虽路途遥远,车内挨肩叠背,但成员们依然可以苦中作乐互相鼓励,互相帮助。6日,小组一行人早早的来到了皖维集团,跟随的带队人皖维集团污水处理部部长杨家庭的脚步,来到了这座皖维集团最神秘的地方—皖维集团污水处理厂,经过简单的参观和聆听讲解员的介绍,初步了解了处理污水的十三个重要流程。随后在穿戴相关安全防护装备后,队员们跟随着带队人来到了污水处理的作业区域,虽然空气中夹杂着浓重的刺激性气味,但队员们仍然坚持参与活动,认真整理笔记。在中午进行简单的休息后,带队人杨家庭给我们上了一堂内容丰富广泛的知识课,随后又带着我们参观了皖维集团污水处理实验室,参观在污水处理中皖维集团探索出的新技术。

 

通过此行我们深刻了解到了污水处理在当代社会的重要性,了解到了未来我们专业所面对的最困难的挑战。通过此次实践队员们收获了很多,我们将会以更加认真的姿态努力学习将来的课程。

 (院团委 供稿)