暑期社会社会实践系列报道二十
发布时间:2018-08-03   浏览次数:

 --我院暑期社会实践小分队赴天长市中冶华天水务

有限公司开展暑期社会实践活动

 

7月4日,由16、17水利系港口航道与海岸工程专业学生组成的暑期社会实践团队,在指导老师老师何井姝的以及队长王太平的带领下,走进了中冶华天工程有限公司开拓环境能源板块成立的第一家全资子公司--天长市中冶华天水务有限公司。团队污水处理这一话题对杨村镇污水处理厂进行了实地走访和调研。

 

7月5日下午,团队一行人走进了实践基地总公司杨村镇分厂的丁绪龙丁厂长热情接待了我们,带我们简要参观了污水处理的一整个流程并合影留念。地是总厂,位于市区边缘,污水主要是生活污水

次日,我们来到中冶华天位于杨村镇的污水处理分厂具体实践,杨村镇污水处理厂由中冶华天工程技术有限公司以BOT模式建设运行。污水主要来源于少部分生活污水和大多数工业污水因此,污水处理的要求更为严格。

   

厂区技术人员张为飞、陈亦儒作为解说员与队员同行解说员认真详细的为我们团队成员讲解川桥河水域的杨村镇附近主要污水处理的总过程。在解说员的带领下,团队一行人了解了AAO方法处理污水,二沉池的作用以及后续泥沙淤泥排放、运送去处。在与解说员的交谈中,了解到污水处理需要加入一定的化学药剂和特殊的活性污泥参与,并要严格把控一定的计,保证处理后的水的质量达到国家排放标准。

    

通过本次社会实践活动,我们认识到合理用水,节约水资源是我们现在每个人需要做的,保护水资源人人有责。同时我们应呼吁大家保护水资源,还我们一个绿色家园,多一份健康。

院团委 供稿