暑期社会实践系列报道二十五
发布时间:2018-08-13   浏览次数:

--我院暑期社会实践小分队赴淮海战役双堆集

烈士陵园开展暑期社会实践活动

 

75日,我院暑期社会实践小分队来到淮北市淮海战役双堆集烈士陵园开展了主题为“瞻仰革命先烈,学习革命精神”的暑期社会实践活动。淮海战役双堆集烈士陵园赵前进主任对实践团队的到来表示欢迎并积极配合实践活动的展开,为实践团队提供所需。

 

实践中,首先进行了大学生社会实践基地挂牌签约仪式,淮海战役双堆集烈士陵园赵前进主任,电气系团队指导老师刘华辉老师共同出席了签约仪式。赵前进对暑期社会实践团队的到来表示欢迎,并深切关心此次实践活动,与团队成员展开了密切的交谈。刘华辉在对我院基本情况作介绍后也对双堆集烈士陵园愿意为学生提供实习基地表示感谢,同时也表示会认真进行实践活动,认真学习革命精神,增强爱国主义精神。

 

仪式结束后,在讲解员的带领下,实践团队首先参观了淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,深入了解历史,丰富了成员们的知识储量,感受革命先烈的英勇气概与无私奉献的精神。

随后,实践团队顺着地面上雕刻的时间轴来到纪念碑前,瞻仰由邓小平同志题字的纪念碑,为革命先烈驻足默哀。在庄重肃穆的氛围中,实践团队来到陵园的公墓,回忆历史,缅怀先烈。  

 

 

参观结束后,实践团队对周边学校学生开展了有关中学生对红色历史纪念馆的态度的问卷调查,通过问卷调查的方式了解青少年的内心想法,并对淮海战役双堆集烈士陵园进行宣传,让更多青少年走近历史,感受革命精神。

 

通过此次实践活动,成员们感受了革命先烈为国家的团结统一和繁荣强盛而奋斗的壮丽生涯,在革命先烈的奉献精神的鼓舞下,激发了同学们奋力拼搏、无私奉献的精神。

(院团委 供稿)